Кошачьи сказки

15:29 

Внук Звездоцапа

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Фанфик
Название: Внук Звездоцапа
Автор: Санди Зырянова
Бета: Хикари-сан
Канон: Э.Хантер "Коты-воители"
Персонажи: Воробушек, Грач, Звездоцап
Размер: драббл
Рейтинг: G

Воробушек чуть напрягся, принюхиваясь. Над головой шелестел лес, откуда-то справа слегка тянуло речной сыростью — это небольшой ручеек бежал между кочками, слева доносился еле уловимый запах ежа, прошедшего тут несколько дней назад. Но этот запах… Сомнений быть не могло: пахло кровью.

Нос заменял глаза, но не во всем. Трудно слепому коту быть учеником целителя, и Воробушек застыл, раздумывая, что же делать. Ему сейчас остро не хватало брата и сестры, хотя когда они были рядом и опекали его, он сердился. Сейчас он оказался один в малознакомом месте. Идти на запах? Но справится ли он? Воробушек фыркнул и решился.

Мордочка его влезла в паутину, давно брошенную хозяином — повезло, пригодится! С пастью, полной паутины, Воробушек спешил на помощь раненому коту.

К его удивлению, других запахов он не чувствовал. Только один кот и его кровь. Значит, кот пострадал не в драке.

— Ты? — услышал он удивленный и неприязненный голос. — А, слепой котенок! Ну, беги, приводи сюда своих дружков…

Воробушек остановился и зло прижал уши к голове: перед ним очутился кот из племени Ветра. Грач! Ну конечно! То-то запах этого кота показался ему знакомым. Но Воробушек уже пришел, чтобы помочь…

— Где ты ранен? — спросил он, выплюнув паутину из пасти.

— Не твое дело.

— Я спрашиваю, где ты ранен, мышеголовый? — рявкнул Воробушек. Поскольку Грач озадаченно молчал, Воробушек сам обнюхал его и нашел рану на боку. Подхватив паутину, он приложил ее к ране, постарался стянуть ее края. — Сиди здесь, мышеголовый, — продолжал Воробушек, — и не вздумай убегать.

Он пробежался вокруг, снова принюхиваясь. Ноздрей коснулся запах лопуха. То, что надо! Правда, рана Грача еще не воспалилась, но мало ли; а кашица из корней лопуха предотвратит это.

Грач поднял голову — Воробушек услышал его движение.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он. — За каким мышиным пометом ты вторгся на нашу территорию?

— Мышеголовый, — Воробушек выплюнул разжеванную кашицу на рану, сноровисто перевязывал ее и выдохнул. — Я почувствовал запах твоей крови и пришел, чтобы тебе помочь.

О том, что он попросту заблудился из-за слепоты, Воробушек предпочел не упоминать.

— Уходи к своему племени, — простонал Грач.

— Эй, я спас тебя! Изобрази немного благодарности, — вспылил Воробушек. — Пока, мышеголовый!

Он ушел, и в спину ему донеслось:

— Спасибо.


* * *

Вокруг Воробушка сгустился лес. Темный и густой, холодный и загадочный. Видимый. Это не наш лес, подумал Воробушек, это лес Звездного Племени… но какой-то он не такой. Что-то в нем есть необычное, недружелюбное. Вдруг правда, что Звездное Племя решило отступиться от нас? Где Щербатая?

Раньше он часто сердился на старую целительницу из-за ее нудных поучений, но сейчас был бы просто счастлив ее повидать. Однако, сколько ни ждал Воробушек, никого из Звездного Племени не увидел. И вот кусты шевельнулись.

Кота, вышедшего к Воробушку, он никогда раньше не видел. Огромный, темно-бурый, полосатый, величественный, этот кот свирепо сверкнул глазами. Шрам придавал его морде еще более грозное выражение, а ухо было надорвано. Да, это был могучий воин, но Воробушку почему-то стало не по себе.

— Умно, внук, — вдруг произнес кот. — Далеко пойдешь!

— О-о чем ты? — насторожился Воробушек.

— Когда твой брат захватит власть в четырех племенах, ты будешь тем, кто приведет их к радостному повиновению.

— Не понял… Мой брат не собирается захватывать власть!

— Брось, — кот пренебрежительно усмехнулся. — Он ее захватит. А твои деяния помогут ему убедить племена, что его власть — лучшее для них.
Воробушек попятился.

— Ка-какие… деяния?

— Такие, как сегодня. Ты спас кота из племени Ветра. Это хорошая заявка, внук, ты правильно сделал, что дал понять: на вас не распространяются границы.

— Я спас его потому, что он был ранен, а я ученик целителя!

— Это глупо, внук, — фыркнул кот. — Бесцельный поступок ведет к поражению.

— Не бесцельный! Я его спас!

— Значит, сегодня ты спас его бесцельно, — кот повернулся спиной и вполоборота добавил: — Не разочаруй меня, внук.


…Воробушек очнулся.

Внук, подумал он. Мой… дед? Но мой дед — это же…

Глупо. Львинолап мечтает объединить племена, чтобы они вместе выживали, а не чтобы ему повиновались. Остролапка не позволит ему даже и мысли о нарушении Воинского Закона. А целью спасения жизни может быть только спасение жизни.

«Я докажу, что границы — ничто перед нашей напророченной силой, — подумал Воробушек. — Но не ради власти, а ради счастья Четырех Племен. Ты крупно просчитался, дедушка Звездоцап!»

@темы: Котофанфик

   

главная