Кошачьи сказки

04:39 

Слезоразлив.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Слезоразлив
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Канон: Lamento
Пейринг/Персонажи: Коноэ/Токино
Категория: слэш
Жанр: hurt/comfort, флафф
Размер: драббл, 485 слов
Рейтинг: R
Примечание: AU от канона

— Переселяйся в Рансен, Коноэ, — предложил Токино однажды.

Он предлагал это давно — еще с того, наверное, времени, как они впервые встретились. Или с того, как заночевали в одной кровати, говоря о разной чепухе, глазея на лист, находящий путь, — другого освещения Коноэ не признавал — и болтая ногами. Или с того, как Токино, который был старше Коноэ, накрыл брачный сезон; тогда Коноэ, ничего в этом не смысливший, сначала бегал как подстреленный, боясь, что друг заболел. Потом до него дошло: это тот самый брачный сезон и, по-хорошему, тут следует помочь.

Токино, занявший кровать Коноэ, стонал и извивался под одеялом; сначала он попытался отбиваться и даже хватанул Коноэ когтями.

Потом, вздрогнув, доверился, толкаясь в руку Коноэ и приглушенно всхлипывая. Ощущение было странным; кто-то, полностью зависящий от тебя… получающий удовольствие по твоей воле.

После Токино ударился в слезы. Коноэ не мог понять, в чем дело, и заволновался снова: у него, в конце концов, было не так много опыта, до этого дня он дрочил только себе самому, и без брачного сезона, в который, по слухам, тело становится невероятно чувствительным. Он мог напортачить… Сделать что-то не так. Причинить боль.

— Я всегда плачу, — отмахнулся Токино, вытирая нос тыльной стороной ладони. — Такое ощущение, будто что-то ужасное случилось. Представляешь, как на это кошки реагируют?

Коноэ было очень интересно, как реагируют кошки. Он никогда не имел с ними дела: в Каро остались только коты, такие, как он или Токино. Самки вымерли из-за Шикку.

Но Токино жил в Рансене. Там кошки еще были.

— Из меня отвратительный брачный партнер, — признался Токино. — Я, наверное, никогда не женюсь. Какая кошка согласится терпеть слезоразлив после каждой случки?

Он использовал намеренно грубое слово; он казался очень грустным, и Коноэ, не выдержав, предложил:

— Давай я буду твоим брачным партнером! Мне все равно, плачешь ты или нет. Я считаю, что эти… случки… вообще не имеют значения, но могу тебе помогать. А уживаемся мы хорошо — как самые настоящие партнеры.

Токино посмотрел на него печально.

— Ты просто не знаешь, что такое брачный сезон, Коноэ. Когда ты войдешь в охоту, тебе понадобится хороший партнер. Не такой, как я. И, если ты его встретишь… то будешь жалеть о том, что «помогал» мне. Это покажется тебе стыдным и грязным. Сегодня нам тоже не следовало бы… Брачный сезон пришел на несколько дней раньше, чем я рассчитывал, — с этими словами Токино уткнулся носом в подушку. Он выглядел очень несчастным и тяжело дышал; худые бока приподнимались и опускались, уши поникли.

Именно тогда Коноэ понял: без него этот неловкий кот, который даже за себя постоять не умеет, пропадет как пить дать.

Он сгреб Токино в охапку и сбросил с кровати; они покатились по полу, который, по-хорошему, давно стоило помыть, не то играясь, не то всерьез пытаясь укусить друг друга.

Наконец Коноэ «победил» и, прижав Токино к полу, уселся на него сверху.

— Я — твой брачный партнер, — объявил он, подрагивая хвостом. — Или я недостаточно хорош для тебя?

Здесь у Токино возражений не нашлось.

…Ему пришлось повторить свое «Переселяйся в Рансен» всего трижды, прежде чем Коноэ согласился.

@темы: Котофанфик, Lamento

   

главная