Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Наоборот
Автор: Laora
Бета: Nnatta
Фандом: Bleach
Персонажи: Йоруичи|Сой Фон
Рейтинг: G
Жанр: виньетка

У Сой Фон была кошка.
Черная, величественная и грациозная, она пила молоко из поставленного на стол блюдечка – аккуратно, не расплескивая, не проливая ни капли. Сой Фон смотрела, как она пьет, и забывала дышать.
Иногда кошка позволяла вычесывать свою шерсть специальной мягкой щеткой. Сой Фон проводила ею вдоль тельца медленно и уверенно, а кошка лежала на её коленях – теплая, живая, неожиданно доверившаяся.
Стоило Сой Фон задуматься об этом доверии, и у неё что-то екало в груди.
По ночам Сой Фон выходила на охоту – она называла это так, – и кошка шла вместе с ней. Ненадолго, не особо охотно – будто делая одолжение.
Вдвоем было легче встречать нежеланное утро – врага всех, кто скрывается в тени, – чтобы потом, на закате, снова выйти из уютного жилища.
На фоне заходящего солнца силуэт Сой Фон казался рваным, резким, на удивление неправильным; но плавные линии кошачьего тела неподалеку дополняли картину, придавая ей болезненно-острую завершенность.
Днем они спали в одной кровати, одинаково свернувшись клубком, бессознательно повторяя движения друг друга.
Бывало, по вечерам Сой Фон казалось, что она не сможет встать. Тогда кошка бралась зубами за кольца, прикрепленные к косичкам Сой Фон; подъем.
Эта кошка никогда не виляла хвостом – не собака. Ни к чему привлекать внимание.
В ней был целый мир – ночной, необъятный, звездный. Весь мир Сой Фон.
У Сой Фон была кошка...
А может, наоборот?

@темы: Bleach, Котофанфик