Кошачьи сказки

22:43 

Котята Фриса

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Га́рри Уи́ттер Фрис (англ. Harry Whittier Frees; 1879, Рединг, Пенсильвания — 1953, Клирвотер, Флорида), американский фотограф.

Сейчас котокослей - беспроигрышный ход на ФБ. Цирк? - кошки в сарафанчика. Детская книжка? - котики в шортиках... Но полтора столетия назад это было в новинку, так что фотограф Гарри Уиттер Фрис вызвал настоящий фурор. На его снимках котята и другие зверята одеты в человеческую одежду и заняты человеческими делами. Животных Гарри чаще всего брал у соседей и из зоомагазинов. Обязательным условием должен был быть их возраст — не больше 3 месяцев. Больше и чаще всего он снимал котят, но на его снимках появлялись щенки, крольчата и даже поросята, хотя те были сложными натурщиками - убегали и визжали. Гарри Уиттер Фрис продавал свои фотографии издателю открыток, и их охотно покупали. Его работы печатали на календарях, в книгах, рекламных материалах и статьях для журналов «Woman’s World» и «Child Life». А позже он стал писать детские сказки про животных и иллюстрировал их своими снимками.
Сам Фрис признавался, что идея снимать животных в таком виде пришла к нему, когда кукольная бумажная шляпка упала со стола и приземлилась на голову кошке. Он также подчеркивал, что снимки потребовали очень большого терпения и доброты от фотографа.













@темы: Котофото, Котоюмор, Смотрите, какая кошкота

   

главная