Кошачьи сказки

01:10 

Чудо-коты Александра Маскаева

Василий, кот ученый
Немного о самом художнике.


Родился в 1959 г. в г. Орехово-Зуево.Школу окончил в 1976 г. на о. Сахалин. В 1980г. получил диплом художественного училища г. Тюмени, факультета станковой живописи. Закончил дополнительный курс монументальной живописи. С 1981г. по 1991г. жил и творчески работал в г. Нижневартовск Тюменской области. Работал художником на крупнейших предприятиях города и области. Периодически принимал участие в коллективных выставках «Художники Сибири», проводил персональные выставки с периодичностью в 1год.
В 1986 г. организовал группу художников «СИЕНА», занимающихся дизайном, оформлением внутреннего и наружного интерьера, заказами на жанровую живопись. Объектами работы были государственные учреждения, такие как банки, рестораны, поликлиники, школы, помещения городских и областных структур власти. С 1991г. живёт в г. Луховицы Московской обл. На протяжении многих лет участвует в выставках, проводимых отделом культуры города и Союзом художников. В созданной им изостудии «Штрих», ведёт занятия по живописи, графике и керамике.
Творческое сотрудничество с крупными и известными галереями и выставочными залами такими как : салон при Совете Российской Федерации, выставочный зал Мэрии г. Москвы, выставочный центр Крокус Экспо, Экспо центр, салон, галерея «IMAREX» г. Лейпциг, галерея «Let-us-shop» г. Лондон, галерея " Art et Actualite» г. Париж принесло объективную известность и популярность не только в России, но и за рубежом.
Как иллюстратор работал с редакцией журнала «В тридевятом царстве», издаваемым в Финляндии, периодическими изданиями «Ять», «Вести», автором двух книг «Хочу сказку» Л.А. Михеевой.
Работая над авторской живописью, усовершенствует и расширяет диапазон как в технике так и в самих идеях произведений, что делает их неповторимыми и индивидуальными.
Творческие планы тесно связаны с объединением «Русские художники», позволяющем реализовать своё творчество на самом высоком уровне. Участвуя в выставках объединения в Москве, других крупных городах России, за рубежом, накапливает опыт для дальнейшей творческой реализации в своих работах.

Искусствоведы ещё не придумали ни одного определения стиля этого художника. Пока существует только название жанра - сказки в живописи, ну, и то, что непреложно: необыкновенная красота картин и наличие «чего-то», что назовём прямо — необыкновенный талант.
Картины Маскаева можно разглядывать часами. В них такое обилие тонких и верных деталей, что поражаешься силе и точности воображения художника. А кот, главный герой картин? Какой он настоящий! Не в смысле реалистичный, а именно подлинный — с характером, с мыслями, с поступками, с душой... Он предстаёт перед зрителем в разных образах: то бродит по болоту с луком и стрелами подобно Ивану-Царевичу, то ловит щуку, исполняющую желания, то летит на ковре-самолёте, а то и оказывается в роли уютного домашнего кота. Хороши также и домовички, лесовички, водяные... Чудесная братия!
приблизитьКартины любого художника — это свой мир. Но мир Александра Маскаева — особенный. Он непривычно волнует, он затрагивает такие струны души, которые, как нам порой кажется, уже давно перестали звучать. Он заставляет вспомнить то, о чём мы забыли, но что не исчезло и исподволь делает нас лучше.


















@темы: Смотрите, какая кошкота, Котоарт

URL
Комментарии
2014-03-17 в 11:48 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Потрясающие картины, невероятные звери :inlove:
Какой прекрасный художник, сразу заметно, как он любит котиков.

     

главная