Кошачьи сказки

01:10 

Чудо-коты Александра Маскаева

Василий, кот ученый
Немного о самом художнике.


Биография

Искусствоведы ещё не придумали ни одного определения стиля этого художника. Пока существует только название жанра - сказки в живописи, ну, и то, что непреложно: необыкновенная красота картин и наличие «чего-то», что назовём прямо — необыкновенный талант.
Картины Маскаева можно разглядывать часами. В них такое обилие тонких и верных деталей, что поражаешься силе и точности воображения художника. А кот, главный герой картин? Какой он настоящий! Не в смысле реалистичный, а именно подлинный — с характером, с мыслями, с поступками, с душой... Он предстаёт перед зрителем в разных образах: то бродит по болоту с луком и стрелами подобно Ивану-Царевичу, то ловит щуку, исполняющую желания, то летит на ковре-самолёте, а то и оказывается в роли уютного домашнего кота. Хороши также и домовички, лесовички, водяные... Чудесная братия!
приблизитьКартины любого художника — это свой мир. Но мир Александра Маскаева — особенный. Он непривычно волнует, он затрагивает такие струны души, которые, как нам порой кажется, уже давно перестали звучать. Он заставляет вспомнить то, о чём мы забыли, но что не исчезло и исподволь делает нас лучше.


+ много сказочных котов!

@темы: Смотрите, какая кошкота, Котоарт

URL
Комментарии
2014-03-17 в 11:48 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Потрясающие картины, невероятные звери :inlove:
Какой прекрасный художник, сразу заметно, как он любит котиков.

     

главная